Трамп обсудил с Тимом Куком и главами других ведущих технологических компаний США инновации и создание рабочих мест

114
0

Избранный президент США Дональд Трамп встретился с главами крупнейших американских технологических корпораций в Нью-Йорке, в числе которых был руководитель Apple Тим Кук. Как сообщает The Wall Street Journal, Трамп пообещал оказывать им поддержку в осуществлении инновационных проектов.

brg-1

Дональд Трамп намерен перезагрузить свои отношения с высокотехнологической отраслью и потому вчера встретился с главами крупнейших компаний Кремниевой долины в небоскребе Trump Tower.

«Мы хотим, чтобы вы продолжали работать в сфере невероятных инноваций. В мире нет никого, как вы. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь вам… Звоните моим людям, звоните мне. Это неважно. У нас здесь нет формальной командной системы»,— заявил господин Трамп.

Встреча прошла в резиденции избранного президента. В числе участников помимо Кука были глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск, оперативный руководитель Facebook Шерил Сандберг, глава Microsoft Сатья Наделла, директор компании Alphabet, владеющей Google, Ларри Пейдж, а также председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт. Сообщается, что во встрече также приняли участие дочь республиканца Иванка и сыновья Эрик и Дональд.

brg-2

«Моя администрация будет тесно взаимодействовать с частным сектором с целью улучшения предпринимательского климата и создания новых рабочих мест в США — от Кремниевой долины до самого сердца страны», — добавил Трамп.

Накануне избранный президент США назвал имена трех новых членов своего Форума стратегии и политики — структуры, созданной для оказания новой администрации консультативной помощи в экономических вопросах. В совет, как стало известно, среди прочих войдут основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, а также главы Uber и PepsiCo Тревис Каланик и Индра Нуйи.

Примечательно, что ранее Илон Маск критиковал Дональда Трампа, считая его недостойным кресла президента США. Другие игроки высокотехнологической отрасли из Кремниевой долины в ходе предвыборной гонки также поддерживали конкурентку господина Трампа — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон — и жертвовали на ее кампанию крупные суммы. Наиболее щедрыми оказались работники Apple, Google, Microsoft и Facebook.

Сами компании, впрочем, не спешили комментировать перспективы работы с новым президентом США. Из всех приглашенных на встречу директоров лишь глава IBM Вирджиния Рометти заявила, что намерена нанять дополнительно 25 000 сотрудников в течение президентского срока Дональда Трампа, выполняя некий план, который она охарактеризовала как «базис для взаимодействия с приходящей администрацией».