Летом этого года Apple впервые запустила программу открытого тестирования iOS. В четверг состоялся релиз первой общедоступной версии обновления iOS 10.2.1 beta 1, дебютировавшего для разработчиков ранее на этой неделе. Вместе с ней стала доступна первая публичная бета-версия macOS Sierra 10.12.3.

Состоялся релиз публичных версий iOS 10.2.1 beta 1 и macOS Sierra 10.12.3 beta 1:	Фото - 3

Теперь протестировать iOS 10.2.1 beta 1 и macOS Sierra 10.12.3 beta 1 могут не только пользователи, оплатившие $100 за участие в Apple Developers Program, но и все желающие. Программа тестирования открыта для обычных пользователей, поэтому для установки обновлений не обязательно иметь платный аккаунт разработчика. В рамках программы «OS X Beta Seed Program» бета-сборки могут загрузить все владельцы на iPhone, iPad или Mac.

iOS 10.2.1 Public Beta 1 соответствуют девелоперской версии, дебютировавшей в среду. В ней исправлены ошибки оригинального релиза, а сама ОС избавлена от спама в календаре iCloud, на который ранее жаловались многие владельцы iPhone и iPad. Кроме того, разработчики включила в состав обновления дополнительную функцию диагностики для iPhone 6s, которая собирает разные данные, призванные помочь Apple с улучшением алгоритмов управления батареей.

widgets-iOS-1

Также купертиновцы улучшили работу бегунка регулировки яркости экрана в Пункте управления. В iOS 10.2.1 регулировка срабатывает с первого раза тогда как раньше зачастую вместо этого пролистывались страницы Пункта управления.

Для того, чтобы установить iOS 10.2.1 beta 1 в рамках открытой программы тестирования, нужно зайти на страницу сайта appleseed.apple.com/sp/betaprogram и пройти короткую регистрацию, указав параметры Apple ID. Все подробности об установке мы писали в этой статье.

Что касается выпуска macOS Sierra 10.12.3, то это третье обновление для настольной платформы Apple, в котором разработчики готовят исправление ошибок и недочетов, а также реализуют улучшения в области быстродействия Mac.

iOS10-2-1-10

Обновление macOS Sierra 10.12.3 beta 1 накопительное, поэтому Apple не приводит списка изменений. Основной причиной, послужившей для выпуска новых прошивок, стало исправление багов, допущенных при разработке предыдущих версий.

Выход финальных версий обновленных операционных систем Apple запланирован на начало 2017 года.