Сервис онлайн-заказа «Яндекс.Такси» прекращает деятельность в Крыму и Севастополе, сообщают местные издания. На полуострове он не проработал и полугода.

taxi_sn-1

Об уходе «Яндекс.Такси» из Крыма сообщил вчера вечером, 14 декабря, крымский ресурс «Примечания». Представитель «Яндекс.Такси» Элина Ставиская подтвердила эту информацию.

«Сервис постоянно расширяет географию и в связи с этим тестирует сервис во многих городах и регионах. В том числе тестирование проводилось и в Крыму. На данный момент оно завершено», — объяснили в «Яндекс.Такси». Возобновлять работу на полуострове компания пока не планирует.

«Яндекс.Такси» работал около пяти месяцев в крупнейших городах Крыма: Симферополе, Севастополе, Евпатории, Алуште, Ялте, Феодосии, Судаке и Приморском.

Сервис «Яндекс.Такси» прекратил работу в Крыму:	Фото - 2

«Примечания», со ссылкой на мнения крымских пользователей в соцсетях, предположило, что причиной ухода компании могли стать санкции. Головной компанией для «Яндекса» является нидерландская Yandex N.V. Акции компании торгуются на NASDAQ. В компании пока не прокомментировали эту информацию.

На данный момент «Яндекс.Такси» работают в 46 городах шести стран: помимо России, это Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан и Украина.