Аудитория сервиса Instagram превысила 600 млн человек, увеличившись на 200 млн за минувший год. Об этом говорится в официальном блоге компании.

instagr-2

В июне Instagram объявил о преодолении отметки в 500 миллионов пользователей. Таким образом, за последние полгода к сервису присоединились еще 100 млн человек. В компании рассказали, что рост аудитории стал самым сильным скачком роста за всю историю Instagram. По сравнению с показателем на конец 2014 года, аудитория выросла вдвое.

Еще в декабре 2014 года месячная аудитория Instagram составляла 300 млн. О достижении отметки в 200 млн активных пользователей компания объявила в декабре 2013-го. Девятью месяцами ранее численность аудитории перевалила за отметку 100 млн.

К значимым событиям второго полугодия 2016 года в Instagram отнесли запуск новых функций: самоуничтожающиеся фотографии и видео, прямые трансляции, возможность удалять подписчиков, а также отключать комментарии.

insta-2016-1

Ранее в Instagram сообщали, что более 75% пользователей службы проживают за пределами Штатов. Более половины прироста аудитории обеспечили пользователи из Европы и Азии, при этом наибольшую активность проявили жители Бразилии, Японии и Индонезии. Ежедневно пользователи сервиса обмениваются более чем 80 миллионами фото и видео, которые привлекают по 2,5 млрд лайков в день.

Instagram заработал шесть лет назад – в октябре 2010 года. В апреле 2012 года компания была приобретена Facebook, сумма сделки составила около $1 млрд.