На этой неделе Apple официально объявила о старте продаж беспроводных наушников AirPods: заказы на аксессуар принимаются на официальном сайте компании.

cnbc-1

Фирменная гарнитура была анонсирована в сентябре, а ее продажи Apple изначально рассчитывала начать в октябре. Однако затем сроки релиза были перенесены из-за неких проблем. По слухам, сложности возникли с синхронизацией сигнала, поступающего у AirPods раздельно на каждый из наушников через Bluetooth.

Покупатели ещё не успели получить AirPods, но в Сети уже появляются некоторые подробности, которые могут отпугнуть пользователей. Согласно гарантийной политике производителя, в случае необходимости замены батарей в устройстве, пользователям придется заплатить за это 50 долларов, даже если гаджет выйдет из строя в период гарантийного обслуживания. Причем в 50 долларов Apple оценила замену батарею в одном наушнике.

В Купертино подчеркнули, что гарантия на AirPods распространяется на дефекты батарей, но не на износ во время эксплуатации. Другими словами, если проблема проявится сразу после покупки, Apple заменит аккумулятор или гарнитуру целиком, а вот если, к примеру, через полгода батарея лишится большей части емкости, то пользователю придется раскошелится. Те же правила справедливы и для зарядной станции наушников.

cnbc-2

На AirPods компания дает один год гарантии. После окончания срока гарантийного обслуживания стоимость замены батареи в одном наушнике составит 70 долларов.

Apple отметила, что при желании можно просто приобрести отдельно один наушник, заплатив те же 70 долларами. То есть необходимость менять батарею после истечения гарантии отсутствует, хотя и при наличии гарантии она весьма сомнительна.