Apple выпустила первую тестовую сборку обновления iOS 10.2.1 для iPhone, iPad и iPod touch. Релиз состоялся спустя два дня после выхода финальной версии iOS 10.2.

iOS 10.2.1 beta 1 доступна для загрузки:	Фото - 2

Номер первой сборки iOS 10.2.1 beta 1 – 16D12b. Apple не приводит список изменений, но судя по номеру, это техническое обновление, направленное на исправление ошибок.

Предыдущее обновление – iOS 10.2 – стало самым масштабным за последнее время. В него вошел набор новых эмодзи, которые консорциум Unicode утвердил летом 2016 года. В их числе фейспалм, авокадо, ¯\_(ツ)_/¯, страшный клоун, беременная женщина и скрещенные пальцы. Некоторым изменениям подверглось и приложение «Музыка», в приложении «Сообщения» появились новые эффекты, «Камера» теперь запоминает последний использованный режим съемки.

Помимо прочего iOS 10.2 исправляет множество багов и добавляет новые функции в систему. Пользователи заметили, что операционная система стала работать быстрее, чем iOS 10.1.1. Но, судя по тому, что Apple решила выпустить еще одно накопительное обновление, в предыдущую сборку все же закрались ошибки.

iOS10-2-1-2

Загрузить iOS 10.2.1 beta 1 пока могут только разработчики, зарегистрированные в программе iPhone Developer Standard. Тестовый релиз доступен на сайте компании в разделе Dev Center. В ближайшее время ожидается бета-обновление для пользователей, зарегистрированных в открытой программе тестирования.