Вчера мы писали о том, что пользователи Apple Watch стали сообщать о проблемах с обновлением watchOS 3.1.1. После установки апдейта многие Apple Watch Series 2 превращались в «кирпичи». В среду Apple отозвала обновление из-за многочисленных жалоб пользователей.

watch-te-2

Apple уже известно о проблеме и поэтому компания откатила апдейт из соответствующего раздела. В компании отметили, что в случае если на экране Apple Watch долгое время отображается красный восклицательный знак, необходимо выполнить жесткую перезагрузку часов. Для этого следует нажать и удерживать боковую кнопку и колесико Digital Crown в течение как минимум 10 секунд, пока не отобразится логотип Apple.

В том случае, если этот метод не помог решить проблему, всем пострадавшим рекомендуется отнести Apple Watch в авторизованный сервисный центр для последующей замены гаджета.

Напомним, что у пользователей Apple Watch Series 2 после установки watchOS 3.1.1 на экране часов появилась иконка с восклицательным знаком и ссылкой на сайт технической поддержки Apple.

Apple отозвала обновление watchOS 3.1.1 из-за сбоя, превращающего Apple Watch в «кирпичи»:	Фото - 2

При этом, как выяснили многие пользователи, теперь им придется отправить хронометр обратно в Apple, так как розничные магазины не могут самостоятельно устранить неполадку. Для этого Apple Watch необходимо перезапустить через особое устройство для диагностики, что персонал магазинов Apple выполнить не в состоянии.

В данный момент обновление watchOS 3.1.1 больше не доступно для загрузки, Apple планирует выпустить обновленную сборку в ближайшее время.