За последние несколько месяцев Apple наняла ряд ведущих сотрудников, ранее работавших над картографическим сервисом Here. Об этом сообщил в среду Businessinsider со ссылкой на осведомленных источников.

here-1

По данным издания, корпорация из Купертино переманила как минимум шесть специалистов Here. Среди них старший руководитель проекта Here Гилберт Шульц, старший программный инженер Here Константин Синицын, инженер по программному обеспечению Хан Тран, менеджер по продуктам Андрей Арсеньев и другие. Однако некоторые перешли в Apple в прошлом и даже позапрошлом году, так что не совсем ясно, кто именно стал сотрудником купертинского гиганта совсем недавно.

Примечательно, что все указанные специалисты живут в Берлине, на основе чего можно сделать вывод о возможном наличии в столице Германии «секретного» офиса Apple. Точнее сказать, о таком офисе в апреле сообщало издание Frankfurter Allgemeine. Команда из 15-20 человек работала над проектом автомобиля Apple.

here-2

Сервис Here ранее принадлежал компании Nokia, несмотря на то, что Microsoft приобрела мобильное подразделение компании: права на Here Maps ей получить не удалось. В прошлом году картографическое подразделение было продано компаниям Audi, BMW и Mercedes за $3 миллиарда, при этом немецкие автомобильные компании фокусируются на разработке приложений для iOS и Android.

По мнению наблюдателей, Apple намерена серьёзно взяться за улучшение собственного картографического сервиса Maps. Так что специалисты Here компании очень даже пригодятся.