Одновременно с релизом программного обновления iOS 10.2.1 beta 1 для iPhone, iPad и iPod touch, компания Apple распространила среди разработчиков первые бета-версии macOS 10.12.3 и tvOS 10.1.1, исправляющие ранее обнаруженные в операционных системах соответственно для Mac и Apple TV ошибки и повышают общую производительность.

iOS10-2-1-10

Обновления macOS Sierra 10.12.3 beta 1 (сборка 16D12b) и tvOS 10.1.1 beta 1 (сборка 14U707) минорные, поэтому Apple даже не приводит списка изменений. Основной причиной, послужившей для выпуска новых прошивок, стало исправление недочетов и багов, допущенных при разработке предыдущих версий.

macOS Sierra 10.12.2, напомним, увидела свет после шести тестовых выпусков для разработчиков и в отличие от предыдущего апдейта не предлагает никаких изменений в области интерфейса – все улучшения остались «под капотом». Обновление лишь добавило набор новых эмодзи, включенных в стандарт Unicode 9, среди которых эмодзи для селфи, пожимание плечами, клоун, лисья мордочка, сова и другие.

iOS10-2-1-11

Большой упор был сделан на совершенствование механизмов защиты, а также улучшении производительности, стабильности, совместимости и безопасности, а также на исправлении ошибок предыдущего релиза. Среди устраненных ошибок — серьезная проблема с графикой, на которую жаловались владельцы новых MacBook Pro.

tvOS 10.1, в свою очередь, тестировалась с начала ноября и была доступна для загрузки на сайте Apple в разделе Resources при наличии учетной записи разработчика. Главным нововведением в tvOS 10.1 считается приложение ТВ для поиска и просмотра телепередач и фильмов из нескольких приложений. Приложение предоставляет доступ ко всему контенту в едином месте и позволяет находить новое содержание для просмотра. Программа ТВ доступна также на смартфонах iPhone и планшетах iPad.

OS-X-El-Capitan-6602

Установить апдейт macOS 10.12.3 beta 1 можно через магазин приложений Mac App Store. tvOS 10.1.1 доступна для загрузки из настроек Apple TV.