На этой неделе Apple выпустила обновление операционной системы macOS Sierra 10.12.2, которое исправляет ряд ошибок и вносит улучшения в систему безопасности.

Как вернуть в верхнее меню macOS Sierra 10.12.2 информацию об оставшемся времени работы от батареи:	Фото - 3

Одним из нововведений платформы стало исчезновение из верхней строки информации об оставшемся времени работы MacBook от аккумулятора. По словам разработчиков компании, прогноз автономности ноутбуков является слишком приблизительным, поэтому он может вводить пользователей в заблуждение. Все зависит от того, какие задачи выполняются на компьютере в тот или иной момент.

Мнения «маководов» на этот счет разделились, некоторые поддержали данную инициативу. Другие считают, что купертиновцы просто пытается скрыть реальную проблему с автономностью MacBook. В любом случае, у  пользователей есть возможность вернуть статус информации об оставшемся времени работы ноутбуков. Для этого нужно воспользоваться небольшим хаком.

Mac-return-2

Перед установкой обновления необходимо скопировать файл Battery.menu из macOS 10.12.1 или более ранней версии ОС. Если вы еще не установили обновление, откройте в Finder следующую папку (команда Переход –> Переход к папке):

/System/Library/CoreServices/Menu Extras/

Отсюда скопируйте файл Battery.menu на рабочий стол. Если вы уже обновились на новую версию, загрузить готовый файл можно по этой ссылке.

Mac-return-1

После установки обновления macOS Sierra 10.12.2 снова откройте указанную выше папку. В ней уже не будет этого файла. Вам достаточно перенести Battery.menu в нее и перезагрузить систему.

Важно заметить, что macOS продолжает подсчитывать примерное время работы от батареи, однако теперь эту информацию найти можно только на вкладке Энергия приложения Мониторинг системы.