В свежем рейтинге самых влиятельных людей мира Forbes глава Apple Тим Кук занял 32 место, опередив лидеров других крупных IT-корпораций – Сатья Наделла из Microsoft и Джея Ли из Samsung. Возглавил рейтинг президент России Владимир Путин. Всего в список входят 74 человека. Как отмечает Forbes, это всего 0,00000001% населения планеты, однако именно они «правят этим миром».

Глава Apple Тим Кук занял 32 место в рейтинге самых влиятельных людей мира, на первом месте Путин:	Фото - 3

«Тим Кук управляет компанией с самой большой в мире капитализацией (более чем $610 млрд на декабрь 2016 года) и самым прибыльным бизнесом в США. Apple заработала более $9 млрд за последний квартал. Он очень влиятельный игрок в технологиях, дизайне, издательстве и развлечениях. Но 2016-й год принес несколько новых вызовов. Весной выручка Apple снизилась впервые за 13 лет и многие опасаются, что пик iPhone, которые приносят 60% дохода компании, уже прошел», – отмечает Forbes.

Путин в четвертый раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. «И у себя на Родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет», – пишет издание.

Глава Apple Тим Кук занял 32 место в рейтинге самых влиятельных людей мира, на первом месте Путин:	Фото - 3

Второе место занял новоизбранный президент США Дональд Трамп. Канцлер Германии Ангела Меркель занимает третью строчку рейтинга.

Помимо президента Путина в рейтинге Forbes представлен еще один россиянин — 58-е место в нем занимает российский бизнесмен Алишер Усманов — владелец компании «Металлоинвест».

Putin-leader-1

Нынешний президент США Барак Обама занимает в мировом рейтинге влиятельности только 48 место. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй находится на 13 месте, президент Франции Франсуа Олланд — на 23, премьер-министр Японии Синдзо Абэ — на 37.