Сервис Amazon Prime Video теперь официально доступен в 200 странах, включая Россию. Об этом говорится в заявлении компании. Prime Video – популярный стриминговый видеосервис от крупнейшего в мире интернет-ритейлера.

Видеосервис Amazon Prime Video официально пришел в Россию:	Фото - 2

Предполагалось, что Prime Video станет доступен в большинстве стран мира еще в первой половине года, но компания задержала сроки выхода. Получается, теперь видеосервис Amazon доступен в большем числе стран, чем один из его основных конкурентов — Netflix. Последний в этом году вышел на рынки 134 стран.

Prive Video доступен на телевизорах с функцией Smart TV, компьютерах, а также в приложениях для iOS и Android. На момент запуска в России сервис предлагает только просмотр шоу и сериалов в оригинальной озвучке с субтитрами на английском, испанском, французском, португальском языках. Кроме того, есть загрузка видео для офлайн-просмотра.

Amazon Prime Video предлагает небольшой бесплатный стартовый период — неделю, потом в течение первого полугода подписка на этот сервис для российских пользователей обойдется в 2,99 евро, после этого — в 5,99 евро.

prime-2

В России у пользователей будет эксклюзивный доступ к автошоу The Grand Tour от Джереми Кларсона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, а также сериалам «Человек в высоком замке», «Очевидное» и другим. Последний, третий сезон того же «Моцарт в джунглях», премьера которого состоялась в эти выходные, российским пользователям этого сервиса пока не доступен. Библиотека Prime Video будет насчитывать «сотни фильмов и передач», пообещали в Amazon.

Отметим, что в Госдуме сейчас рассматривается законопроект депутата Андрея Лугового, который предлагает ограничить иностранное владение видеосервисами в России.