Apple провела переговоры об участии в инвестиционном фонде японской телекоммуникационной компании SoftBank Group. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Производитель iPhone намерен инвестировать в фонд до $1 млрд.

WSJ: Apple планирует инвестировать $1 млрд в фонд Softbank:	Фото - 2

По данным источников, переговоры с Apple пока не завершены. Отмечается, что компания таким образом собирается изучить перспективные технологии.

Предполагается, что общий объем технологического инвестфонда SoftBank составит до $100 млрд. Сама компания в течение пяти лет инвестирует $25 млрд.

Новый инвестфонд должен стать одним из крупнейших в мире, он будет инвестировать в технологические разработки. Предположительное название инвестфонда — SoftBank Vision Fund, его штаб-квартира разместится в Лондоне.

found-1

В октябре 2016 года компания также подписала меморандум с государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии. В соответствии с документом Саудовская Аравия станет ведущим партнером и инвестирует в фонд до $45 млрд в течение пяти лет.

Ранее избранный президент США в своем Twitter сообщил, что SoftBank планирует инвестировать в экономику страны $50 млрд — в проект, который создаст 50 000 новых рабочих мест.