В сети массово критикуют Apple за Touch Bar – новый элемент управления в ноутбуках MacBook Pro. Мол, мини-дисплей часто зависает, неудобен в использовании и вообще не нужен пользователям Mac. Читатель MacNews Глеб Еникеев после недели работы с новым ноутбуком поделился мнением о сенсорной панели новых «прошек».

Touch Bar в новых MacBook Pro – бесполезная игрушка, а все аргументы Apple притянуты за уши?:	Фото - 2

Функции, предлагаемые Touch Bar, очень удобны и присутствуют почти во всех самых популярных приложениях. С каждым обновлением операционной системы ее возможности расширяются и скоро будут присутствовать практически везде. Само прикосновение к Touch Bar доставляет удовольствие, палец как-будто сам скользит по этой гладкой слегка матовой поверхности.

Самые популярные примеры применения Touch Bar – это перемотка при просмотре видео, что невероятно удобно по сравнению с классическим методом. Работает даже на YouTube. Возможности сенсорной панели реализуются в полной мере при помощи бегунков яркости экрана, регулировки громкости, яркости клавиатуры. Также он используется при редактировании фото и видео, предлагает широкий функционал во всех офисных приложениях Apple, в управлении вкладками Safari и других обыденных действиях в сети. Панель Touch Bar очень удобна в повседневных самых популярных действиях, таких как смена языка и создание скриншотов.

nose-2

«Я пользуюсь новым маком уже неделю и ни разу, ни в каком приложении не сталкивался с зависанием Touch Bar, – отмечает Глеб. – В конце концов те, кого не устраивает иновационное решение купертиновцев, могут заменить функции тач бара классическими и привычными клавишами f1-f12».

Когда мы говорим о возможностях Touch Bar, надо иметь ввиду то, что функциональные кнопки на обычной клавиатуре используются крайне редко, а решение, которое предложила Apple – это универсальный рабочий инструмент, который многие недооценивают. Возможности OLED-панели помогают в работе не только профессионалам для работы с видео в Final Cut Pro или создания презентации в Keynote, но и для обычных пользователей, которые покупают новое поколение ноутбуков, не за «начинку», а за дизайн и имя.

Touch Bar – не единственный «недостаток», который приписывают новым MacBook Pro. Наличие одних разъемов USB-C, огромный тачпад и другие особенности новых моделей многие почему-то относят к недостаткам. Правда это или всё таки чьё-то мнение, которое нам навязывают? Об этом поговорим в одной из следующих статей.