Если вас волнует ваша безопасность в интернете и, например, то, что ваши данные могут стать достоянием общественности (неприятно, согласитесь), то, пожалуй, самое время позаботиться о защите вашей интернет-деятельности. Нет, речь не идет об антивирусах или каких-нибудь хитрых файерволлах. Вам попросту нужно шифровать те данные, что вы отправляете во всемирную сеть. Один из таких способов – это пользоваться сетью VPN, виртуальной системой, надежно закрывающей исходящий от вас трафик. В том числе и на мобильных – ведь злоумышленникам неважно, с какого устройства вы заходите в интернет. Одно из удобных приложений, предоставляющих доступ к анонимной сети – это IntelliVPN.

IntelliVPN-2

Пользоваться IntelliVPN – чертовски просто, проще, чем играть в самые примитивные игры или фотографироваться для Instagram. Вы заходите в приложение, выбираете нужный вам регион, (программа подскажет, какой лучше), жмете «Подключиться», ну и, собственно, все. В верхней части экрана, рядом со значком Wi-Fi, загорится «VPN», это значит, что все заработало успешно.

Вам, наверное, до сих пор не очень понятно, зачем это вообще нужно. Ну, смотрите. Допустим, вы подключились к открытому Wi-Fi в общественном месте. И давай со всей силы вводить пароли, реквизиты банковских карт, писать любовницам и незаконнорожденным детям. Все эти данные благополучно отправляются «на виду»: плюс-минус с таким же успехом вы могли прокричать это голосом. Чтобы себя обезопасить, включите VPN, и трафик будет зашифрован.

IntelliVPN-1

Есть и другая тема. У вас на работе или в любом другом месте могут закрыть сайты, которые – так получилось! – вам нужны позарез. Чтобы не унижаться перед системными администраторами своей конторы, вам достаточно скачать это приложение, подключиться к VPN, и вуаля – можете теперь вновь заходить на любимые странички, а заодно прослывете мощным хакером среди коллег.

Пользоваться IntelliVPN можно бесплатно, но тут есть нюанс – есть платная подписка. Суммы относительно небольшие – 149 рублей за месяц, 1.5 тысячи за год – но дают много преимуществ. Во-первых, вам откроют вообще все регионы, что есть в распоряжении приложения. Так дело пойдет быстрее. Во-вторых, техподдержка будет давать вам приоритет в каких-либо вопросах. Это не значит, что «бесплатников» массово игнорируют, но у вас будет некоторое преимущество. В-третьих, и это самое интересное, вам больше не понадобится браузер Tor. Кто не знает, это такая штука, с которой можно погружаться в пучины «темного» (ну или «свободного) интернета – Tor обходит стандартные блокировки и позволяет залезать на сайты доменной сети .onion.

IntelliVPN-3

Правда, тут есть нюанс – если у вас стоит iOS 10, то зайти на «закрытые» сайты не выйдет – Apple отметила этот баг еще на стадии разработки ОС, нотак ничего и не сделала. Однако, даже если вы уже успели обновиться, не думайте, будто эта функция обойдет вас стороной. Штука в том, что у премиум-пользователей весь трафик проходит в числе и через Tor, что дает многократное преимущество в шифровании. Такая схема позволяет скрыть от провайдера услуг факт использования сети Tor и, соответственно, может использоваться для обхода блокировки узлов Tor внешними ресурсами. Также у вас получится скрыть от узла Tor ваш реальный IP адрес – если появится такая необходимость.

Ну и, наконец, последнее преимущество IntelliVPN – возможность задать правила автоматического подключения. Скажем, вы можете придумать правило, которое будет устанавливать VPN соединение при подключении устройства ко всем Wi-Fi сетям, кроме домашней. При подключении устройства к домашней сети, VPN соединение будет отключаться. Авторы приложения отмечают, что это эксклюзивная функция для приложений подобного формата.

VPN-block-1

В целом же, IntelliVPN – это для тех, кто хочет либо себя обезопасить, либо снять блокировки начальников, либо увидеть чуть больше, чем предлагает современная сеть. То есть, приложение для любопытных и осторожных. Если вы из таких – смело качайте, ведь на рынке есть не очень много вариантов лучше. Если вы пока не из таких, но хотите и боитесь  – тоже качайте, потому что с управлением может справиться любой – достаточно нажать на одну кнопку.