Apple распродала первую партию беспроводных наушников AirPods, свидетельствуют данные в официальном интернет-магазине компании. Через несколько часов после начала продаж аксессуара срок доставки увеличился до трех недель в российском и до четырех недель в американском онлайн-магазинах Apple.

dulling-1

В данный момент в онлайн-магазине Apple наблюдается дефицит AirPods. В частности, возможность отправки наушников по заказам составляет три недели. То есть приобрести наушники до Нового года уже не получится. В американском отделении магазина ситуация еще хуже, ждать доставки придется целый месяц.

Apple представила беспроводные наушники AirPods в сентябре 2016 года вместе с iPhone 7 и обещала выпустить их в октябре. Однако вскоре было объявлено, что компания не сможет начать поставки в обещанные сроки. Продажи фирменной гарнитуры Apple стартовали 13 декабря.

Apple распродала первую партию наушников AirPods через час после начала продаж:	Фото - 2

Наушники можно подключать не только к iPhone, но и к iPad и Mac. При этом они позиционируются Apple как часть большого комплекса инноваций, связанного с уходом от аналоговых технологий.

Стоимость AirPods в США составляет 159 долларов (около 9600 рублей), а жителям России наушники обойдутся в 12 990 руб. В комплект также входит специальный чехол, являющийся портативной док-станцией для устройства, и кабель Lightning/USB.

Когда компания только представила AirPods, многие переживали, что их можно будет очень легко потерять. В ближайшие недели стоит ожидать впечатлений первых пользователей, которые и расставят все по своим места.