Apple предупредила пользователей об опасности, которую таит использование неофициальных зарядников и аккумуляторов для iPhone и iPad. Сообщение опубликовано на сайте технической поддержки компании.

counter-2

«Некоторые контрафактные и сторонние адаптеры питания и аккумуляторы могут быть произведены с нарушением технологических норм и могут представлять опасность для пользователей.

Чтобы убедиться, что вы пользуетесь официальным аккумулятором Apple при замене батареи, мы рекомендуем посетить официальный магазин Apple или авторизованный сервисный центр. Если вам необходимо заменить адаптер для зарядки ваших устройств, мы рекомендуем приобрести блок питания Apple», – говорится в сообщении компании.

Несколько месяцев назад независимые эксперты провели исследование и пришли к выводу, что большая часть продаваемых в Amazon адаптеров под брендом Apple являются подделками. Администрация крупнейшего в мире интернет-магазина незамедлительно отреагировала на это и заявила, что проведет расследование.

counter-1

Результаты исследования, проведенного совместно с Британским институтом торговых стандартов, показало, что лишь три зарядных устройства из 400 проверенных выполнены в соответствии с нормами безопасности. Остальные представляют угрозу как для подключаемых к ним устройствам, так и для здоровья и даже жизни владельца.

«Лучше потратить на несколько фунтов больше, чем покупать неоригинальные зарядки. Поддельные зарядные устройства неизвестного производителя могут покалечить вас или близкого вам человека», – подытожили авторы исследования.

Покупайте оригинальные зарядные устройства, сертифицированные Apple.