Некоторые владельцы «умных» часов Apple Watch сообщили о выходе из строя своих гаджетов после попыток установить свежее обновление watchOS 3.1.1. Об этом пишет во вторник MacRumors.

brick-1

В соцсетях пользователи смарт-часов жалуются на отключение их девайсов после попытки установить новую версию watchOS. По данным издания, речь идет о внутренней неисправности прошивки, которая влияет на работоспособность Apple Watch Series 2.

После установки watchOS 3.1.1 на экране часов появляется иконка с восклицательным знаком и ссылкой на сайт технической поддержки Apple. Большинство пострадавших являются владельцами Apple Watch второго поколения.

Пользователи выяснили, что теперь им придется отправить хронометр обратно в Apple, так как розничные магазины не могут самостоятельно устранить неполадку. Для этого Apple Watch необходимо перезапустить через особое устройство для диагностики, что персонал магазинов Apple выполнить не может.

Попытка установить watchOS 3.1.1 превратила Apple Watch в «кирпич» у некоторых пользователей:	Фото - 2

Релиз watchOS 3.1.1 состоялся в понедельник, 12 декабря. Обновление предназначено для исправления ошибок операционной системы. Согласно описанию, технический апдейт устраняет сбои и добавляет поддержку новых эмодзи из набора Unicode 9.0.

В штаб-квартире Apple отказались прокомментировать проблему с обновлением Apple Watch. Представитель компании заявил, что в Купертино не готовы предоставить комментарии по этой проблеме.