Пользователи сети пожаловались на рекламу в аудиозаписях в соцсети «ВКонтакте», которая теперь воспроизводится при прослушивании композиций. Людям предлагают послушать короткие треки с рекламными позывными сети фастфуда, автомобильного производителя и сети магазинов.

audioads-7

Первыми на нововведение обратили внимание в популярных сообществах «ВКонтакте». «Ребята, пожалуйста, скажите, что это страшный сон. Это же неправда? В аудиозаписях действительно реклама? Аудиореклама, чуваки? Это законно? Может меня прокляли?», – пишет один из пользователей.

Пользователи «ВКонтакте» массово жалуются на навязчивую рекламу в аудиозаписях:	Фото - 6

Аудиореклама отмечается желтым маркером и воспроизводится после окончания музыкального трека. Но не всегда. Как сообщают недовольные пользователи «ВКонтакте», реклама может вклиниться даже в середину проигрываемой композиции. Что вызывает негодование пользователей.

Пользователи «ВКонтакте» массово жалуются на навязчивую рекламу в аудиозаписях:	Фото - 6

audioads-1

Большинство пользователей возмутило подобное нововведение. Особенно досталось рекламе сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», магазину METRO и автомобильной компании Mazda. «У меня во время прослушивании трека включилась реклама. Уже раз 5-6 точно. Рекламировали гребанный макдак», — посетовал один из них. «Реклама в аудиозаписях? Резко в середине песни? Ну уж нет!», – возмущается другой.

При этом некоторые пользователи отмечают, что реклама в аудиозаписях «ВКонтакте» лучше, чем на других сервисах. «Часто слушаю музыку на «Яндекс.музыке» и к рекламе уже привык. Но во «ВКонтакте» есть плюс — она проматывается и слушается в ускоренном режиме», — пишет пользователь.

Пользователи «ВКонтакте» массово жалуются на навязчивую рекламу в аудиозаписях:	Фото - 6

audioads-6

Коллективный разум соцсети предполагает, что с назойливой аудиорекламой сможет справиться блокировщик рекламы.