До выхода нового iPhone остается более девяти месяцев, однако в Интернете едва ли не каждый день появляется новая информация о грядущем устройстве.

iPhone-8-best-1

На прошлой неделе в СМИ сообщалось, что осенью будущего года Apple анонсирует iPhone 7s и iPhone 7s Plus, которые будут являться обновленными версиями iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответственно. По наиболее свежей информации, всего будет представлено четыре телефона, включая вышеупомянутые модели, а также iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

На этот раз инсайдеры сообщили, что iPhone 8 получит 5,2-дюймовый дисплей, который будет выполнен по технологии OLED. Утверждается, что это единственная из четырех новых моделей, которая получит экран нового типа. Изогнутые панели будет поставлять компания Samsung.

По данным информатора, диагональ дисплейного модуля iPhone 8 перед установкой будет составлять 5,7-5,8 дюйма, однако в процессе изготовления смартфона какая-то часть будет подрезаться, а какая-то — скрываться корпусом. В итоге диагональ видимой части экрана составит 5,2 дюйма.

Диагональ видимой части OLED-дисплея iPhone 8 составит 5,2 дюйма:	Фото - 2

Кроме того, в 2017 году Apple собирается показать ещё два смартфона — iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Они должны получить дисплеи диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. Смартфоны будут похожи на нынешнее поколение «яблочных» устройств, однако получат небольшие косметические изменения. Скорее всего, модели с приставкой «s» будут немного дешевле флагманской «восьмёрки».

Ранее сообщалось, что iPhone 8 для китайского рынка может получить двойной слот для SIM-карты. Это подтверждают и патентные заявки, которые компания зарегистрировала в середине 2016 года.