Американец потратил в игре на iPhone миллион долларов из похищенных у работодателя $5 млн

114
0

В США сотрудник компании присвоил $5 млн своего работодателя, после чего около миллиона долларов потратил на стратегию Game of War, в которую он играл на своем iPhone.

war-1

Кевин Ли Ко был признан виновным в мошенничестве и отмывании денег. Значительную часть денег — примерно $1 млн — мужчина потратил в игре Game of War, которая распространяется по модели freemium. Он активно играл в нее в 2015 году и тратил в среднем $550 за один раз.

Что именно покупал Кевин Ли Ко в Game of War, не уточняется, однако в данной игре продаются различные вещи, такие как апгрейды, бонусы, улучшенное вооружение и ресурсы.

Кевин Ли Ко работал в компании Holt — калифорнийском производителе тяжелой техники, в которой он возглавлял отдел бухгалтерии и курировал коммерческие кредитные счета. Ко использовал свое служебное положение для проведения сотен несанкционированных операций с кредитными картами.

Мужчина признал себя виновным и должен будет выплатить своему бывшему работодателю примерно $4,542 млн, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Game of War является крупнейшей в мире мультиплеерной стратегия, число пользователей составляет миллионы человек. Проект приносит своим создателям около $1,6 млн в день.

Ранее геймеры уже жаловались на то, что Game of War заставляет их тратить на игру серьезные деньги, начиная с небольших сумм за разные апгрейды, и требуя все большие по мере роста уровней. В одной из статей игрок, который потратил на Game of War $9 000, заявил, что это как играть в азартные игры, только вообще без шансов что-либо выиграть.