Адаптер Branch cPro для новых MacBook Pro предоставит пользователям широкий набор портов

321
0

Одна из основных претензий к новым MacBook Pro касается наличия у ноутбуков одних лишь разъемов USB-C В результате для подключения практически любого периферийного устройства придётся использовать весьма недешёвые, а порой и просто дорогие, переходники, адаптеры или кабели. Иными словами, рабочий инструмент в своей последней инкарнации ощутимо ограничил пользователя по возможностям.

cPro-1

То, что владельцам MacBook Pro необходимы дополнительные переходники и адаптеры лишний раз подтверждает кампания по сбору средств на устройство cPro. Это уже третье оригинальное устройство, призванное решить главную проблему новых ноутбуков Apple.

Адаптер Branch cPro для новых MacBook Pro предоставит пользователям широкий набор портов:	Фото - 4

cPro-3

Адаптер Branch cPro для новых MacBook Pro предоставит пользователям широкий набор портов:	Фото - 4

Branch cPro представляет собой адаптер, подключаемый к разъему USB-C. Вернее, к сразу двум портам на одной стороне ноутбука. Взамен он предоставляет пользователю разъёмы HDMI, USB-C, три USB 3.0, а также слоты для карт памяти SD и microSD. По сути, пользователь cPro теряет лишь в габаритах, а вот в наборе портов только приобретает. Более того, порт USB-C поддерживает спецификации Power Delivery, то есть позволяет заряжать ноутбук. Кроме этого, адаптер оснащен светодиодным индикатором, который загорается во время зарядки компьютера.

Аксессуар выполнен в алюминиевом корпусе, соответствующем цвету MacBook Pro и предлагается на Kickstarter в модификациях для 13- и 15-дюймовых моделей. Стоимость устройства после появления в продаже составит $99. Поддержав кампанию ещё можно приобрести cPro за $79. Поставки должны начаться в феврале 2017 года.