Apple отклонила заявку компании Samsung, которая планировала предложить пользователям iPhone и iPad собственное приложение для мобильных платежей. Об этом пишет Korea IT News со ссылкой на представителя южнокорейской компании.

Samsung пожаловалась, что Apple не пропустила приложение Samsung Pay в App Store:	Фото - 2

Основным преимуществом Samsung Pay является технология эмуляции магнитной ленты Magnetic Secure Transmission (MST). Она обеспечила ее совместимость со старыми терминалами без поддержки бесконтактной оплаты PayPass/PayWire. К сожалению, сервис доступен только на Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+, Note 5 и некоторых новых смартфонах линейки Galaxy A. К тому же из-за проблем с получением разрешений Samsung до сих пор не может запустить свой сервис во многих странах мира.

Видимо, именно по этой причине корейцы решили запустить «урезанную» версию Samsung Pay Mini, в которой будет доступна только бесконтактная оплата посредством NFC и онлайн-платежи в Интернете.

Samsung пожаловалась, что Apple не пропустила приложение Samsung Pay в App Store:	Фото - 2

Изначально Samsung планировала в январе 2017 года запустить приложение Samsung Pay Mini как для устройств на Android, так и для iPhone. Очевидно, что тем самым компания намеревалась расширить возможности владельцев различных устройств для онлайн-платежей. Но Apple не одобрила идею запустить конкурента на свою платформу.

Как рассказал источник представитель Samsung, компания не намерена повторно подавать заявку в Apple, а сосредоточиться на продвижении приложения для платформы Android.