Pac-Man запустили на сенсорной панели нового MacBook Pro

134
0

Появление панели Touch Bar в ноутбуках MacBook Pro вызвало горячие споры среди пользователей, однако вряд ли кто-то мог подумать, что эту самую панель можно использовать для запуска на ней игр.

pacman-1

Для современных программистов-энтузиастов запуск классической аркады Pac-Man на каком-либо устройстве, не предназначенном для игр, стал настоящим вызовом. А если учесть тот факт, что сенсорная панель новых MacBook работает на базе той же операционной системы, что и Apple Watch, то для разработчиков не было никаких причин обходить её стороной. На этот раз отличился программист Генри Франк, запустивший Pac-Man на сенсорной панели ноутбука от Apple и показавший всё это на YouTube.

Как можно догадаться, разрешение сенсорного дисплея в 2170 × 60 пикселей не совсем годится для удобной игры во что-либо. Впрочем, звуковая составляющая игры настолько ярко выражена, что перемещаться по игровым уровням можно исключительно по звуку. Дистрибутив с игрой можно загрузить в репозитории GitHub.

В первую очередь сенсорная панель MacBook Pro предназначена для повышения удобства работы с ПК и расширения функциональности программного обеспечения (графический редактор Pixelmator, например, недавно обзавёлся поддержкой панели). Тем не менее, народные умельцы не стоят на месте и вскоре, вероятно, придумают что-нибудь новенькое