Пользователи Mac разочарованы новыми моделями MacBook Pro и активно переходят на устройства семейства Surface. С таким заявлением выступила в понедельник Microsoft.

micros-start-2

В компании рассказали, что ноябрь стал для устройств Surface лучшим месяцем с точки зрения пользовательского спроса.

«Эксклюзивный комплект Surface в Best Buy был распродан за один день. Это актуально по всему миру. В Великобритании у Surface была лучшая неделя в истории, а в Германии Surface Pen стал самым продаваемым аксессуаром для PC на Amazon.com всего за 12 часов», – отметили в Microsoft.

Компания считает, что немалую роль в популярности ее новых продуктов сыграла программа trade-in для пользователей MacBook.

micros-start-1

«Пользователь переходят с Mac на Surface как никогда раньше. Наша программа trade-in для MacBook побила все рекорды. Восхитительные инновации вкупе с разочарованием новыми MacBook Pro, особенно среди профессионалов, привели к тому, что все больше и больше пользователей стали переходить на Surface. Каждый день в Сети появляются все новые рекомендаций отказываться от MacBook в пользу Surface. Наша команда этим очень гордится, так как это означает, что мы добились отличных результатов», – отметили в Microsoft.

По мнению Редмонда, главные недовольства новыми MacBook Pro обусловлены высокой ценой, недостаточной производительностью и отсутствием разъемов.

record-1

Что характерно, в начале ноября вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер заявил о рекордно высоком спросе на новые MacBook Pro. По его словам, количество предварительных заказов на новинки превысило предзаказы на все другие модели MacBook Pro предыдущего поколения.

На вопрос, как Apple относится к критике новинки за отсутствие стандартных разъемов и высокую стоимость, топ-менеджер ответил: «Я еще не видел ни одного отличного продукта Apple, который бы не получил свою порцию критики – и это здорово. Мы делаем рискованные вещи и, конечно, с оглядкой на будущее, на которое мы всегда ориентируемся. Наши клиенты очень увлеченные пользователи и это отлично».

Шиллер назвал MacBook Pro «лучшим ноутбуком в истории», но признал, что, возможно, на данный момент он подходит не каждому пользователю.