Компания Mail.Ru Group анонсировал новое приложение Screenshoter для создания снимков экрана на компьютерах с macOS и Windows. В программе помимо прочего присутствуют наборы стикеров, которые можно добавлять на снимки экрана, чтобы сделать общение с коллегами более веселым.

Screenshoter-1

В первую очередь стикеры адресованы креативным командам, занимающимся разработкой дизайна, написанием текстов, созданием макетов, разработкой сайтов и их тестированием, — всем, кто регулярно сталкивается с процессом согласования.

Mail.Ru выпустила бесплатное приложение Screenshoter для Mac и Windows:	Фото - 4

Помимо стикеров, Screenshoter поддерживает все стандартные функции, существующие в такого рода программах, —  выделение цветом и стрелками, нумерацию и так далее. Сделанные скриншоты сохраняются на локальный диск, в буфер обмена или в Облако Mail.Ru по желанию пользователя.

Screenshoter-3

«Стикеры традиционно являются инструментом выражения эмоций в  мессенджерах, в том числе они активно используются в рабочих чатах, — говорит руководитель направления облачных и бизнес-сервисов подразделения Почта и портал Mail.Ru Егор Ганин. — Для многих команд в IT-компаниях скриншотеры тоже являются часто используемым бизнес-инструментом. И нам пришла в голову мысль, почему бы не добавить туда эмоциональную составляющую».

Screenshoter-2

В компании отметили, что изначально создавали программу для внутреннего использования, но решили поделиться ей со всеми пользователями. Сейчас в Скриншотере представлено пять наборов стикеров, охватывающих разные аспекты бизнес-процессов. Их создатели – дизайнеры Mail.Ru Group.

Приложение Screenshoter доступно для бесплатно загрузки на Mac и Windows по этой ссылке.