Пассажиры Московского центрального кольца (МЦК) теперь могут оплачивать проезд с помощью Apple Pay. Также MasterCard и Московский метрополитен c 12 декабря запускают совместную акцию.

MSC-2

Apple Pay стал доступен для оплаты проезда в кассах, автоматах по продаже билетов и на турникетах. В пресс-службе компании подчеркнули, что оплата при помощи платежного инструмента Apple является безопасной и конфиденциальной.

При этом c 12 декабря, каждый понедельник декабря, а также в Новый год (31 декабря и 1 января), для держателей карт Mastercard проезд на МЦК станет бесплатным при оплате с Apple Pay. Сумма совершенной таким образом покупки будет возвращаться на банковскую карту через 10 минут после списания.

Apple Pay позволяет оплатить поездку, используя iPhone SE, iPhone 6 и более новые модели, а также Apple Watch. Для оплаты проезда достаточно поднести iPhone или Apple Watch к считывателю – и стоимость поездки будет списана с банковского счета, привязанного к Apple Pay.

MSC-1

«Теперь любой пассажир МЦК сможет оплатить проезд в кассах, автоматах по продаже билетов и на турникетах, используя самый передовой способ оплаты — Apple Pay, – комментирует Роман Латыпов, первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе. – Уверен, что благодаря Apple Pay число пассажиров, использующих инновационные сервисы оплаты, с этого момента значительно возрастет».

Пассажирское движение по МЦК открыли 10 сентября 2016 года. Московское центральное кольцо состоит из 31 станции, на которых можно совершить 14 пересадок на метро и 6 − на пригородные электрички. При этом пересадки с метро на МЦК и обратно бесплатны в течение 90 минут.