Вместе с iOS 10.2 компания Apple выпустила финальные версии обновления операционных систем watchOS 3.1.1 и tvOS 10.1. Данные апдейты рекомендуются для загрузки всем пользователям «умных» часов Apple Watch и телеприставок Apple TV 4.

Финальные версии watchOS 3.1.1 и tvOS 10.1 стали доступны для загрузки:	Фото - 5

watchOS 3.1.1

Обновление watchOS 3.1.1 предназначено для исправления ошибок операционной системы смарт-часов Apple. Технический апдейт устраняет сбои и добавляет поддержку новых смайликов из набора Unicode 9.0. Помимо многочисленных животных и продуктов, в наборе пиктограмм представлены новые жесты, в том числе «фэйспалм», скрещенные пальцы, селфи, а также 16 изображений, обозначающих профессии.

123

В watchOS 3.1.1 устранена проблема, которая могла препятствовать отображению имен контактов в iMessage, ошибка, которая могла отрицательно влиять на способность отвечать на уведомления, баг который мг препятствовать обновлению на циферблате информации в расширении Акции.

Кроме того, разработчики исправили ошибку, в результате которой программа «Карты» могла продолжать работу после окончания навигации и ошибку, в результате которой при просмотре месяца в Календаре могла отображаться неправильная дата.

tv-os-new-2

Финальная версия watchOS 3.1.1 стала доступна для пользователей в понедельник, 12 декабря. Для установки обновления нужно открыть на iPhone приложение Часы –> Основные –> Обновление ПО.

tvOS 10.1

Главным нововведением в tvOS 10.1 считается приложение ТВ для поиска и просмотра телепередач и фильмов из нескольких приложений. Приложение предоставляет доступ ко всему контенту в едином месте и позволяет находить новое содержание для просмотра. Программа ТВ доступна также на смартфонах iPhone и планшетах iPad.

tvos-10-11-1

С выходом tvOS 10.1 компания Apple реализовала функцию единого входа в систему. Пользователям достаточно один раз ввести свои данные для Apple TV и сразу смотреть все каналы. Когда пользователь регистрируется в одном из приложений, все остальные приложения телевидения на Apple TV, поддерживающие данную возможность, будут автоматически использовать введённые данные для входа в систему.

В процессе единого входа в систему отображается страница всех приложений, где можно легко находить, загружать и смотреть видеоканалы. Эта технология будет доступна для любых приложений сетевого телевидения и позволит упростить жизнь всем зрителям.

tv-OS-new-1

Предполагалось, что единый вход в систему дебютирует в версии iOS 10.1, однако по техническим соображениям релиз задержали на полтора месяца.

Установить tvOS 10.1 можно прямо сейчас, зайдя в настройки операционной системы. Финальную версию ОС могут загрузить все пользователи Apple TV четвертого поколения.