Главы Apple, Google, Microsoft, Cisco, Intel, IBM и Oracle встретятся с Дональдом Трампом по приглашению президента США в среду, 14 декабря. Об этом сообщает Recode со ссылкой на осведомленные источники.

donald-trump-summit-1

Мероприятие пройдет в Трамп-тауэр в Нью-Йорке. На встрече новоизбранный президент США планирует обсудить с руководителями IT-корпораций различные аспекты своей политики, начиная от налогов, заканчивая возвращением капитала в страну.

Основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос также был приглашен и, вероятно, примет участие во встрече. Также ожидается операционный директор Facebook.

«Я планирую сказать избранному президенту, что мы с ним и поможем любым способом, каким сможем, — отметила в письменном заявлении гендиректор Oracle Сафра Катц. — Если он сможет реформировать налоговое законодательство, уменьшить регулирование, добиться лучших условий торговых сделок, то американское технологическое сообщество станет сильнее и более конкурентоспособным, чем когда бы то ни было».

donald-trump-summit-2

Как известно, на этапе предвыборной гонки многие руководители компаний из Кремниевой долины отказались от финансовой поддержки нового президента США Дональда Трампа. Причинами послужили его резкие высказывания по поводу иммиграционной политики и экономики, а также в адрес различных этнических и расовых групп.

В июне Apple отказалась поддержать съезд Республиканской партии и назвала причиной этого решения взгляды Дональда Трампа. Позже Тим Кук организовал несколько мероприятий по сбору денег для спикера Палаты представителей республиканца Пола Райана и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон – двух противников Трампа.