Глава Apple Тим Кук пообещал выпустить беспроводные наушники AirPods к праздничному сезону, но выход устройства до сих пор не состоялся. Заминка с выпуском новинки расстроила фанатов и стала одним из крупнейших провалов в истории «яблочного» бренда.

СМИ: продажи наушников AirPods стартуют в ближайшие дни:	Фото - 2

Как рассказал в своем подкасте авторитетный журналист Джон Грубер, продажи AirPods могут начаться уже на этой неделе. Устройство ожидается в ближайшие дни, правда первая партия будет ограничена, что приведет к более длительным срокам доставки аксессуара.

«Они близко подошли к тому, чтобы пропустить праздничный сезон, – заявил Грубер. – Но в последние 24 часа я слышал от осведомленных источников, знакомых с планами компании, что релиз состоится в ближайшее время. На самом деле AirPods могут выйти «в ближайшие несколько дней».

Фирменная беспроводная гарнитура Apple была анонсирована в сентябре этого года. Релиз был назначен на октябрь, сообщалось, что компания выпустит от 10 млн до 15 млн пар. В презентации говорилось, что наушники будут оснащены микрофоном, с помощью которого можно будет общаться с Siri. Тогда была названа и предварительная цена новинки — 12 990 рублей.

AirPods должны были появиться как эффектный аксессуар в пару к iPhone 7, лишенному традиционного разъема для наушников.

Apple-Airpods-official-6

В октябре стало известно, что AirPods поступят в продажу позже, чем планировалось изначально. В конце ноября глава Apple Тим Кук ответил на письмо одного из недовольных задержкой поклонников, который спрашивал, когда стартуют продажи новых наушников. Глава корпорации извинился и заявил, что беспроводной аксессуар находится в финальной предпродажной стадии и Apple планирует начать рассылку «в течение следующей пары недель».

Тем не менее, пока инновационные наушники Apple так и не появились в фирменных магазинах, а многомиллионная армия фанатов компании осталась недовольна таким поворотом событий.

Ник Ханн, эксперт по технологии Bluetooth и главный инженер британской компании WiFore, заявил, что «причина задержки должна быть действительно серьезной», так как Apple добровольно упускает возможность представить новый продукт к Рождеству.

Последний раз Apple задерживала выход своего продукта в 2010 году — тогда был отложен релиз iPhone 4. По заявлению компании, причиной этому стали проблемы на производстве.