До анонса новых смартфонов Nokia остаётся совсем немного времени. Сегодня стала известна стоимость будущих устройств легендарной финской корпорации.

Nokia-D1C-1

По информации издания NPU, производитель с самого старта продаж будет придерживаться агрессивной ценовой политики с целью завоевания как можно большей рыночной доли. Впоследствии, при наличии большого количества лояльных пользователей, появятся и более дорогие решения.

Дебютный смартфон Nokia D1C, как ожидается, будет представлена в двух модификациях, ценой $150 и $200, что вполне приемлемо для модели среднего уровня. Базовая версия аппарата с 5-дюймовым экраном получит 2 ГБ ОЗУ, а версия подороже предложит экран диагональю 5,5 дюйм и 3 ГБ оперативной памяти.

Из общих характеристик моделей – процессор Qualcomm Snapdragon 430, 16 ГБ встроенной флэш-памяти, фронтальная камера разрешением 8 мегапикселей и операционная система Android 7.0. У двух версий будут разные датчики основной камеры – 16 и 13 мегапикселей соответственно.

СМИ: младшая версия будущего смартфона Nokia будет стоить $150, старшая – $200:	Фото - 2

Если информация подтвердится, то Nokia D1C станет прямым конкурентом таким бюджетным смартфонам вроде Meizu m3s и Xiaomi Redmi 3S. Правда, к тому времени как Nokia D1C появится в продаже, конкуренты явно подготовят новые модели в том же ценовом сегменте.

Официальная презентация смартфона Nokia D1C ожидается в феврале на выставке Mobile World Congress.