Почти 10 лет назад, в январе 2007 года, Стив Джобс представил новое «революционное коммуникационное устройство»: широкоэкранный iPod, интернет-коммуникатор и мобильный телефон. iPhone – все-в-одном. Через полгода, 29 июня 2007 года, Apple запустила продажи своего первого смартфона.

iphone2g-origin-1

Оригинальная модель iPhone с тачскрином вместо обычной кнопочной клавиатуры обладала встроенной флеш-памятью объемом от 4 до 8 ГБ, позволяла снимать фотографии, слушать музыку и выходить в Интернет. По прошествии десяти лет оригинальное устройство стоит намного дороже, чем самая продвинутая модификация iPhone 7 плюс на 256 ГБ.

На онлайновом аукционе eBay выставили на продажу смартфон iPhone выпуска 2007 года. Разместивший лот пользователь dawg1555 утверждает, что телефон был приобретен у оператора AT&T и никогда не открывался.

На eBay выставили запечатанный iPhone первого поколения за 1,2 млн рублей:	Фото - 3

«Только для истинных коллекционеров. Станьте ближе к истории компании Apple. Одни из первых iPhone 2G на рынке от Стива Джобса», – говорится в описании лота.

Продавец смартфона просит за два iPhone 2G с 8 ГБ памяти $19 999, что составляет около 1,2 млн рублей. «Он станет жемчужиной вашей коллекции», – отмечает пользователь.

iphone2g-origin-6

Автор лота уверен, что у него получится продать раритентые телефоны за такие деньги. Доставка в Россию обойдется в 3000 рублей.