На этой неделе издание Macotakara, ссылаясь на источники в цепочке поставщиков Apple, сообщило, что в 2017 году компания выпустит смартфоны iPhone 7s и iPhone 7s Plus вместо iPhone 8. Однако, как пишет The Wall Street Journal, в следующем году будут представлены три новые модели iPhone, одна из которых обзаведется OLED-экраном.

WSJ: один из трех новых iPhone в 2017 году получит дисплей OLED:	Фото - 2

В 2017 году Apple представит три новых iPhone, утверждают осведомленные источники. Вдобавок к iPhone 7s и iPhone 7s Plus, которые придут на смену нынешним флагманам iPhone 7 и iPhone 7 Plus, на рынке также появится совершенно новая модификация. Она, в отличие от iPhone 7s и iPhone 7s Plus, будет оборудована не LCD, а OLED-дисплеем. А окончательный переход iPhone на OLED запланирован на 2018 год.

О возможности использования OLED в iPhone поговаривают еще со времён выхода первой модели смартфона. OLED-дисплеи характеризуются малой толщиной и высокой экономичностью – ЖК-панели даже с рекордно низким потреблением не могут сравниться с ними по этому показателю. Другим преимуществом технологии является возможность создания коммуникатора с изогнутым экраном.

OLED-10

Отмечается, что в 2017 году поставлять OLED-дисплеи для нового iPhone будет южнокорейская компания Samsung Display. А другие производители экранов, такие как LG Display, Japan Display и Sharp, готовы присоединиться к Samsung в 2018 году, когда все модели iPhone будут оснащены OLED-дисплеями.

Что же касается дизайна первого iPhone с OLED-экраном, то он будет облачён в стеклянный корпус, получит дисплей «от края до края» со встроенным сканером отпечатков Touch ID и поддержку беспроводной зарядки.