Google объявила о полном отказе от Adobe Flash Player к октябрю 2017 года. Переход на технологию HTML5 компания начала с выходом на прошлой неделе браузера Chrome 55.

no-pressure-1

Еще полтора года назад Google предупредила веб-мастеров и рекламодателей о том, что Flash приходит конец, порекомендовав им перебираться на HTML5. В мае 2016 года компания пообещала до конца года начать блокировать по умолчанию контент, написанный с использованием Flash.

Теперь в официальном блоге Google появились уточнения по данному вопросу. Компания планирует в течение ближайших двух месяцев плавно перевести всех своих пользователей на HTML5. Начинается все с того, что опция «HTML5 по умолчанию» будет автоматически включена у 1% пользователей Chrome 55 и у 50% бета-тестеров Chrome 56. Релиз финальной версии Chrome 56 ожидается в феврале следующего года, когда «HTML5 по умолчанию» будет активна у всех пользователей.

Google назвала дату полного прекращения поддержки технологии Flash:	Фото - 2

Это означает, что контент, написанный на Flash, не будет отображаться по умолчанию, а пользователям при желании придется активировать воспроизведение вручную на каждом сайте.

К октябрю следующего года Google планирует полностью отказаться от поддержки Flash. Все сайты, которые будут использовать эту технологию, не смогут загружаться на устройствах пользователей. Руководство поискового гиганта уверено, что такие меры подтолкнут веб-разработчиков к переходу на HTML5.