«Умные» очки Bridge для iPhone делают научную фантастику реальностью

132
0

В начале 2015 года Microsoft пресс-конференцию, на которой продемонстрировала «голографические» очки HoloLens, призванные перевернуть представление о технологиях дополненной реальности. Устройство, разработка которого велась в течение пяти лет, доступно в ограниченном количестве по цене от 200 000 рублей. Стартап Occiput предложил не менее впечатляющую альтернативу продукту Microsoft, который стоит в 10 раз дешевле, благодаря тому, что использует возможности iPhone.

«Умные» очки Bridge для iPhone делают научную фантастику реальностью:	Фото - 3

По заявлению производителя, «гарнитура будущего» Bridge способна вывести виртуальную реальность для смартфонов на уровень выше, чем очки Google Daydream или Cardboard.

shot-bridge-4

На верхней стороне гаджет оснащается сенсором, принцип работы которого похож на Kinect, а также широкоугольной линзой для iPhone с углом обзора 120 градусов. Устройство позволяет ощущать окружающую пользователя среду без дополнительных датчиков и обрабатывать общую картину, добавляя в неё виртуальные элементы.

«Умные» очки Bridge для iPhone делают научную фантастику реальностью:	Фото - 3

По замыслу создателей Bridge, с помощью устройства можно взаимодействовать с цифровым окружением, накладывая виртуальные слои на объекты вокруг себя. Концепция очков строится вокруг совмещения предметов реального мира с объектами из виртуального. Такие объекты проецируются прямо перед человеком, как бы обогащая окружающую обстановку.

Надев Bridge, пользователь может видеть перед собой, к примеру, «парящего» в воздухе собеседника в Skype, прогноз погоды или виртуальный телевизор с трансляцией футбольного матча. Вокруг «голограмм» можно не только ходить и наблюдать их с разных ракурсов, но и взаимодействовать с ними — перемещать, растягивать, уменьшать или вовсе убирать из поля зрения.

Bridge совместим с iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7 под управлением iOS 9 и выше. Стоимость новинки на старте продаж составляет $499. Устройство пока доступно в ограниченном количестве, массовое производство начнется в марте 2017 года.