Создатель проекта GBA4iOS Райли Тестут анонсировал новый эмулятор классических игровых приставок для iPhone и iPad. Приложение Delta разрабатывается специально для устройств на операционной системе iOS 10 и поддерживает все модели гаджетов Apple. Приложения является аналогом GBA4iOS, с помощью которого можно запускать игры Game Boy Emulator, но с более широкими возможностями.

Создатели GBA4iOS анонсировали новый эмулятор классических игровых консолей Delta для устройств на iOS 10:	Фото - 2

Delta позволит запускать на iOS-устройствах игры сразу нескольких игровых консолей. Изначально речь идет о Game Boy (Color), Game Boy Advance, Super Nintendo и Nintendo 64. Разработчик предложит пользователям iOS 10 ознакомиться с большим количеством качественных игровых проектов, выпущенных для этих приставок. В дальнейшем количество поддерживаемых моделей будет расти.

Использование Delta сводится к открытию в Safari сайта разработчиков и установке веб-приложения для запуска консольных аркад в эмуляторе. Помимо нативной поддержки iOS 10 и дружественного интерфейса приложение сможет похвастаться наличием встроенного браузера для удобной загрузки ROM-образов. Также будет поддержка облачных сервисов для хранения и синхронизации игровых проектов.

Создатели GBA4iOS анонсировали новый эмулятор классических игровых консолей Delta для устройств на iOS 10:	Фото - 2

Тестут говорит о полноценной поддержке чит-кодов в нескольких форматах и возможности неограниченно менять дизайн кнопок и контроллеров. Пользователям Delta будет доступна также функция автосохранения и поддержка игровых контроллеров.

В настоящий момент Райли Тестут проводит закрытое бета-тестирование эмулятора Delta. Записаться на тестирование и получить сборку через TestFlight можно по этой ссылке. Тестовый вариант эмулятора будет разослан 19 декабря.