Все чаще на рынке появляются смартфоны с изогнутыми дисплеями. Свежие слухи указывают на то, что Xiaomi может работать над еще устройством, экран которого также не будет плоским, однако в данном случае речь идет не о привычном изгибе по бокам.

ziaomi-2

Утверждается, что новый смартфон «китайской Apple» получит изогнутый корпус, а дисплей получит вогнутую форму. В соцсети Weibo появилась фотография, на которой якобы запечатлен этот смартфон.

Если это реальный снимок, который не подвергался никакой постобработке, то экран нового смартфона Xiaomi будет изогнут в стиле смартфона LG G Flex. При этом производитель собирается предложила рынку аппарат, который отличается не только выгнутым дисплеем, но и целым рядом других инноваций. В частности, у модели помимо изогнутого экрана будет еще и изогнутая аккумуляторная батарея.

Новинка Xiaomi должна не только повторять контур лица человека, но и уменьшить расстояние от губ до микрофона, когда смартфон приложен к уху — по аналогии с тем, как это было раньше при использовании классических стационарных телефонов. Степень изгиба корпуса просчитывается и оптимизируется для среднестатистического лица, чтобы обеспечивать лучшее качество голоса и звука, указывают источники.

Опубликовано фото нового смартфона Xiaomi с изогнутым дисплеем в стиле LG G Flex:	Фото - 2

Известно, что поставщиком изогнутого дисплея Xiaomi Mi Note 2 выступает LG. Поэтому появление такого дисплея, как у LG G Flex, в новом устройстве китайской компании, вполне возможно. При этом стоит отметить, что LG не стала развивать данное направление.

Все подробности о новом телефоне Xiaomi, не приводятся. Ближайшая презентация производителя должна пройти уже 12 декабря.