В Сети можно встретить много обзоров iPhone 7 и iPhone 7 Plus, однако в большинстве своем они достаточно поверхностные, из-за чего самая важная информация остается за кадром. На официальной презентации Apple уделила много внимания новым флагманам, но ряд важных фактов могут оказаться сюрпризом для покупателей.

iPhone-7-hidden-2

1. Реальная цена смартфона

Пожалуй, этот пункт можно назвать самым интересным. На самом деле на производство iPhone и его материалы Apple тратит не так много, как вы могли подумать. Затраты на комплектующие оригинального iPhone, вышедшего в 2007 году, составляли $227. Для сравнения, себестоимость 32-гигабайтной модели iPhone 7 составляет $220. Правда, в данную сумму не входят затраты на исследования, разработки и написание программного обеспечения – только комплектующие и непосредственная сборка.

iPhone-7-hidden-6

2. Автояркость

По заявлению Apple, дисплей iPhone 7 на 25% ярче предшественника. Это действительно так, но есть подвох. Для того, чтобы достигнуть такого уровня яркости, у вас должна быть включена автояркость, то есть в ручном режиме даже на максимальном уровне дисплей не будет ярче, чем у iPhone 6s. Вряд ли это станет проблемой, но нужно иметь в виду, что только на улице в солнечный день iPhone 7 достигнет обещанного уровня яркости.

iPhone-7-vs-Android-8

3. Рекордная яркость

Как показывают тесты, на самом деле дисплей iPhone 7 оказался даже ярче, чем заявляет Apple. Тесты показали 705 нитов.

iPhone 7: 10 фактов, о которых умолчала Apple:	Фото - 12

4. iPhone 7 Plus не всегда использует оптический зум

Если заклеить второй объектив камеры на iPhone 7 Plus, окажется, что смартфон далеко не всегда использует оптический зум без потери качества. В условиях хорошей освещенности все работает так, как как говорит Apple, но стоит только начать съемку в условиях недостаточного освещения, как iPhone начинает использовать цифровой зум вместо оптического. Таким образом, какой зум будет активен, оптический или цифровой, будет зависеть от условий съемки.

iPhone 7: 10 фактов, о которых умолчала Apple:	Фото - 12

5. «Умные» стереодинамики

Звучит достаточно странно, но iPhone 7 меняет ориентацию правого и левого динамика в зависимости от того, как пользователь держит устройство. То есть, если вы переворачиваете смартфон, аудиоканалы также переключаются.

iPhone-7-android-5

5. Taptic Engine

Apple открыла API Taptic Engine, благодаря чему сторонние разработчики могут использовать технологию тактильного отклика в своих приложениях. К примеру, некоторые игры уже сейчас поддерживают обратный отклик при помощи Taptic Engine.

iPhone-7-hidden-7

6. Старые аксессуары

Множество споров в Сети вызвало отсутствие хорошо знакомого всем 3,5-мм разъема для наушников. В комплект поставки iPhone 7 и 7 Plus входит переходник с Lightning на 3,5 мм. Стоит отметить, что он работает не только с наушниками, но и с любыми другими аксессуарами, которые подключаются через данный порт. То есть адаптер выполняет те же задачи, что и обычный mini-jack.

iPhone-7-hidden-1

7. Не совсем сапфир

Разочарованием для многих пользователей стал тот факт, что модуль камеры и кнопка Home прикрыты не чистым сапфиром. Возможно, это связано со сложностью производства, однако стоит иметь в виду, что камера и кнопка «Домой» не так устойчивы к царапинам, как в случае с «настоящими» сапфировыми стеклами.

iPhone 7: 10 фактов, о которых умолчала Apple:	Фото - 12

8. «Черный оникс» сложен в производстве

Самой популярной моделью у пользователей стал iPhone 7 в цвете «черный оникс». Сейчас его очень сложно найти в магазинах, многие покупатели получат смартфоны по предзаказу только в конце месяца. Причиной тому сложности в производстве. Многие производители могут сделать подобный аппарат, но до стандартов Apple он не дотянет.

iPhone 7: 10 фактов, о которых умолчала Apple:	Фото - 12

9. Улучшенное распознавание отпечатков пальцев

С обновлением линейки iPhone компания внесла некоторые изменения в биометрический датчик Touch ID, и теперь он работает гораздо лучше с влажными руками. Так, в нашем эксперименте iPhone 7 Plus распознал мокрый палец со второго раза, в то время как разблокировать iPhone 6s Plus отпечатком так и не удалось.

iPhone 7: 10 фактов, о которых умолчала Apple:	Фото - 12

10. iPhone 7 оживает на iOS 10.1.1

Первые покупатели iPhone 7 и iPhone 7 Plus на iOS 10.0.1 столкнулись с определенными ограничениями производительности. Обновление iOS 10.1 не только принесло эффект боке на iPhone 7 Plus, но и значительно ускорило работу флагмана. Раньше при повторном открытии приложений прослеживалась большая задержка. Если в iOS 10.0.1 новые смартфоны Apple постоянно обновляли вызываемые из памяти приложения, то в iOS 10.1 это не происходит: когда вы переключаете программы из панели многозадачности, не приходится ждать повторной загрузки.

iPhone7-Press-2