Компания Glassdoor опубликовала ежегодный рейтинг 50 лучших работодателей в США, в который вошли около 20 IT-корпорации, в том числе Apple, Facebook, Google, Intel, LinkedIn, Adobe, NVIDIA, Airbnb и Microsoft. Если 2011 году производитель iPhone был в десятке лидеров, то спустя пять лет компания опустилась на 36 место.

Apple опустилась на 36 место в рейтинге лучших работодателей в США:	Фото - 3

Рейтинг Glassdoor составляется на основе отзывов сотрудников компаний из разных отраслей. Сотрудники Apple оценили степень удовлетворенности работой в 4,2 балла из пяти возможных.

Среди плюсов, которые назвали служащие, – высокая зарплата, бонусы, медицинская страховка и рабочая обстановка. «Каждый отвечает за свою работу и в то же время чувствует себя частью одной большой команды», – пояснили аналитики.

great-1

На первом месте рейтинга Glassdoor расположилась неизвестная у нас компания Bain & Company с показателем 4,6 баллов. В десятку лучших вошли Google (4,4 балла), LinkedIn (4,4 балла) и Adobe (4,3 балла). Из известных компаний можно также отметить Nvidia (30 место с 4,2 балла), Microsoft (37 место с 4,2 балла) и SpaceX (40 место с 4,2 балла).

great-2

Что интересно, для Apple это худший результат за историю рейтингов Glassdoor. К примеру, в прошлом году купертинцы находились на 25 месте, а за год до этого — на 22. Для сравнения, Google в прошлом году находилась на восьмом месте, а годом ранее на первом.