Apple сделала еще один шаг к тому, чтобы признать, что она работает над созданием самоуправляемых автомобилей. Корпорация получила первый патент в рамках Project Titan, который позволяет сделать вывод о том, что проект двигается и более близок к тому, чтобы стать достоянием общественности.

Apple-car-patent-3

Различные слухи вокруг засекреченного проекта ходят с прошлого года, и, хотя компания из Купертино пытается опровергнуть свои планы создания автономного автомобиля, её действия говорят об обратном.

В новом патенте инженеры Apple описывают технологию, позволяющую автономным автомобилям избегать столкновений с пешеходами. Она может стать ключевой для автономных автомобилей – система, работающая как в 2D, так и в 3D, делающая то, с чем системы компьютерного видения доселе справлялись с большим трудом.

Ранее на этой неделе издание ВВС опубликовало выдержки из переписки директора по интеграции продуктов Apple Стива Кеннера с Национальным управлением безопасностью движения на трассах США (NHTSA), которые говорят о том, что в Купертино планируют испытывать самоуправляемые авто.

Apple-car-patent-1

Сообщается, что компания «вложила большие средства в машинное обучение и автономные системы» и рассчитывает продвинуться в автомобильной индустрии. Стив Кеннер указывает на то, что новички на автомобильном рынке не должны подвергаться большим проверкам, чем уже присутствующие фирмы. Все должны быть в равных условиях, и ради тестирования самоуправляемых автомобилей не нужно вводить большого количества новых правил.

Таким образом, есть сразу несколько свидетельств того, что Apple планирует в ближайшее время выйти на автомобильный рынок под собственным брендом, а не как разработчик автономной системы вождения.