Финансовый аналитик Брайан Уайт из Drexel Hamilton утверждает, что чистая прибыль компании Apple в несколько раз выше аналогичных показателей ближайших трех конкурентов из IT-сферы. По мнению эксперта, стоимость ценных бумаг «яблочного» гиганта должна вырасти до $185, чему будет способствовать релиз новых продуктов.

По мнению аналитиков, акции Apple остаются одними из самых недооцененных в мире:	Фото - 2

Брокерская фирма в аналитической заметки указывает, что акции производителя iPhone остаются одними из самых недооцененных в мире. В данный момент ценные бумаги Apple торгуются по цене около $114, тогда как они должны стоить в полтора раза больше.

Выход нового поколения iPhone, презентация MacBook Pro с панелью Touch Bar, новые модели Apple Watch, возможный релиз безрамочной версии iPad, выпуск iPhone 8 и автономного автомобиля – все это позволит увеличить уровень капитализации Apple. На данный момент капитализация компании превышает $600 млрд, что далеко не предел для калифорнийской империи, пишет аналитик.

Apple-Stock-nedoo-1

По прогнозу Уайта, после трех подряд кварталов спада продаж ситуация для Apple должна начать улучшаться. Это должно произойти уже в первом квартале 2017 финансового года, который завершится 31 декабря 2016.

В следующем году с выпуском iPhone 8 показатели компании продолжат улучшаться, одновременно с этим подорожают и ценные бумаги Apple.