Как сделать любой MacBook сенсорным

185
0

Фил Шиллер не так давно рассказал, что Apple потратила немало времени приглядываясь к идее оснащения Mac сенсорным экраном, но пришла к выводу, что для создания идеального ПК, это не требуется. В компании признались, что сенсорный интерфейс может быть полезным на персональных компьютерах, однако ноутбук с тачскрином – не есть лучшая идея. Вариант в виде панели Touch Bar в MacBook Pro более выигрышный, так как объединяет лучшее из двух миров – удобство традиционных интерфейсов и возможности сенсорных экранов.

AirVar-10

Компания Neonode выпустила устройство, которое позволяет на себе оценить удобство использования сенсорного Mac. Благодаря девайсу под названием AirBar пользователи получают возможность взаимодействовать с элементами интерфейса macOS не только привычными средствами вроде клавиатуры и мыши, но и с помощью прикосновений.

AirBar представляет собой тонкую магнитную полоску, которая крепится к монитору ноутбука (диагональю до 15,6 дюймов). Она подключается к компьютеру через USB-порт и не требует практически никакой дополнительной настройки.

AirVar-1

AirVar-4

Официально AirBar совместима с ноутбуками под управлением Windows 8.1, Windows 10 и Chrome OS. Однако на практике она работает и с MacBook, в чем убедился ведущий Unbox Therapy. Достаточно разместить AirBar в нижней части экрана MacBook, чтобы наделить его возможностями сенсорного ввода.

Устройство позволяет управлять окнами, рисовать в графическом редакторе и даже набирать текст касаясь экрана MacBook. Так как для ввода используется оптический принцип, возможен ввод в перчатках и не рукой, а предметами.

К сожалению, точность работы AirBar на компьютерах c macOS оказалась не такой высокой, как на Windows-ПК. Но, скорее всего, речь идет о программной недоработке, которую можно исправить обновлением ПО. Стоимость устройства составляет 70 долларов.