WSJ: причиной задержки AirPods могли стать проблемы с двухканальным Bluetooth-подключением

123
0

Поставки полностью беспроводных наушников AirPods отложены из-за проблем с Bluetooth-подключением, пишет в пятницу Wall Street Journal. Беспроводная гарнитура Apple использует двухканальное подключение, с которым у разработчиков возник ряд сложностей.

double-1

«Источник, близкий к разработке AirPods, рассказал, что проблемы связаны с решением Apple предложить новый способ подключения наушников. В большинстве беспроводных моделей только один наушник получает сигнал со телефона по Bluetooth; он же передает его на второй наушник», – пишет Wall Street Journal.

Инженеры Apple решили задействовать двухканальное подключение, но это вызвало ряд сложностей:

«Каждый наушник AirPods получает независимый сигнал от iPhone, Mac и других устройств Apple. Но Apple должна убедиться, что оба наушника получают звук одновременно, чтобы не было искажений, отметил источник, знакомый с ходом разработки. Он добавил, что Apple также нужно разобраться с ситуациями, когда пользователь теряет один из наушников или у него разряжается аккумулятор».

Фирменную беспроводную гарнитуру Apple представила вместе с новыми iPhone 7 и iPhone 7 Plus, лишенными стандартного 3,5-мм аудиоразъема. AirPods выделяются не только полным отсутствием проводов, но и наличием собственных микропроцессоров Apple W1.

На момент анонса iPhone 7 было объявлено о том, что беспроводные наушники поступят в продажу в октябре. Однако к концу месяца Apple выступила с заявлением о том, что ей требуется время для доработки. «Первые отклики на AirPods были невероятными. Мы не верим в выпуск продуктов до того как они готовы, и нам нужно еще немного времени перед тем как AirPods будут готовы для покупателей», — заявил представитель Apple. Он не уточнил, идет ли речь о неготовности «железа» или доработках программного обеспечения.

По мнению аналитиков, задержка с началом продаж широко разрекламированной гарнитуры – один самых серьезных провалов у Apple.