Sony выпустила одну из самых доступных мультимедийных систем с поддержкой Apple CarPlay

151
0

Компания Sony начала продажи цифрового медиаресивера XAV-AX100, созданного специально для работы с автомобильными технологиями Apple CarPlay и Android Auto. Устройство, анонсированное в августе этого года, предоставляет удобный способ использования самых востребованных при вождении функций смартфонов Apple: звонки, навигация, музыка, сообщения и другие.

Sony выпустила одну из самых доступных мультимедийных систем с поддержкой Apple CarPlay:	Фото - 2

Начало продаж Sony XAV-AX100 было запланировано на ноябрь этого года, однако устройство задержалось и поступило в продажу только сейчас. Цена не изменилась с момента анонса — мультимедийная система предлагается за $499.

airplaing-2

Для подключения iPhone к устройству используется кабель Lighting-USB. Совершать звонки, пользоваться картами и навигацией, прослушивать музыку и работать с сообщениями можно, используя 6,4-дюймовый экран или голосовой русскоязычный «помощник» Siri. Микрофон и динамики идут в комплекте.

Сенсорный экран с разрешением 800 x 480 пикселей обладает высокой чувствительностью к вводу, поддерживает жесты перетаскивания и перелистывания и имеет высокую яркость и контрастность.

Новинка от одного из крупнейших мировых производителей автомобильной электроники совместима с iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, iPhone 6 (6 Plus), iPhone 6s (6s Plus), iPhone 7 (7 Plus).

XAV-AX100 – одно из самых доступных на рынке решений, которое позволяет использовать как Apple CarPlay, так и Android Auto для управления контентом смартфона с дисплея мультимедийной системы автомобиля. Прочие решения с аналогичной функциональностью стоят $1000-1500.