Хотя Samsung прекратила выпуск и продажи взрывоопасных смартфонов Galaxy Note 7 и объявила окончательный отзыв всех проданных устройств, многие по-прежнему пользуется гаджетами и не торопятся их сдавать. Только в США, по данным производителя, на руках у пользователей осталось примерно 285 000 устройств.

stellaring-2

В связи с этим Samsung предпринимает различные шаги, чтобы стимулировать наиболее упрямых владельцев Galaxy Note 7 сдать свои гаджеты. Ранее компания дистанционно ограничила предельный уровень заряда устройств в США 60% от максимально возможного, а теперь Samsung намерена полностью лишить пользователей возможности заряжать смартфоны, чтобы избежать новых взрывов.

Об этом свидетельствует уведомление от оператора US Cellular, полученное одним из владельцев Galaxy Note 7. В нем говорится, что 15 декабря прошивка смартфона будет обновлена таким образом, что аппарат невозможно будет заряжать. Таким образом смартфоны спустя какое-то время попросту превратятся в «кирпич». Это обновление затронет и аппараты, работающие в сетях других сотовых операторов в США.

На днях Samsung предприняла столь же решительные меры, чтобы вернуть Galaxy Note 7, проданные ранее в Канаде. В этой стране компания принудительно отключила на смартфонах Bluetooth, Wi-Fi и сотовую связь, сделав невозможным совершение звонков или выход в интернет.

Samsung дистанционно отключит смартфоны Galaxy Note 7 в США:	Фото - 2

Напомним, ранее сообщалось, что Samsung отказалась выплачивать компенсацию пользователям, пострадавшим от взрывов Galaxy Note 7. В частности, в коллективном иске 2400 потребителей потребовали возмещение ущерба, связанного с самопроизвольным возгоранием. Ещё пять владельцев коммуникаторов подали отдельные иски против Samsung, выдвигая аналогичные аргументы. По их словам, они страдают респираторными заболеваниями, а также получили ожоги и другие физические повреждения из-за взрывов Galaxy Note 7.

«Мы предоставили достаточно компенсаций и льгот пользователям Galaxy Note 7. Неудобства, за которые потребители требуют компенсацию, находятся в пределах вполне переносимых», — ответили в Samsung.