Компания Apple распространила шестую тестовую сборку macOS Sierra 10.12.2 для компьютеров Mac. Обновление доступно для загрузки официально зарегистрированным разработчикам и участникам открытой программы тестирования, релиз финальной версии ОС ожидается на следующей неделе.

Apple выпустила macOS Sierra 10.12.2 beta 6 для разработчиков и участников программы тестирования:	Фото - 2

Апдейт появился спустя четыре дня после релиза macOS Sierra 10.12.2 beta 5 и чуть более месяца после появления macOS Sierra 10.12.1. Данный выпуск исправляет ранее обнаруженные ошибки и улучшает общую производительность Mac. Разработчики добавили в ОС новые символы эмодзи из Unicode 9.0 и новые обои для рабочего стола.

В Apple также говорят о повышении безопасности, улучшениях в области быстродействия и исправлении ошибок. В приложении Фото появилась поддержка новых фотографий, снятых в портретном режиме на iPhone 7 Plus. Последний использует возможности двойной камеры смартфона для создания эффекта в стиле зеркальных камер.

Apple выпустила macOS Sierra 10.12.2 beta 6 для разработчиков и участников программы тестирования:	Фото - 2

Шестая бета-версия macOS Sierra 10.12.2 доступна для загрузки через Центр разработчиков и механизм обновления ПО в Mac App Store, если до этого на Mac была установлена одна из предыдущих предварительных сборок.