Многие пользователи стараются бережно обращаться с iPhone – используют чехлы и пленки для экрана. Тем не менее, все равно неправильно ими пользуются. То есть делают все, чтобы аппарат вышел из строя раньше срока.

kill-2

Ниже перечислены 10 основных ошибок, которые допускают многие владельцы iPhone.

1. Вы используете дешевый внешний аккумулятор.

Есть одно хорошее правило — если ваш портативный аккумулятор заряжается целый день, а хватает его лишь на одну подзарядку iPhone, то это плохой внешний источник заряда и лучше его заменить. Большинство таких «аксессуаров» для телефонов также делаются из некачественных компонентов. Вот только продаются порой за весьма большие деньги. Частое их использование губительно для смартфона.

2. У вас все время включены Wi-Fi и Bluetooth.

Выключайте эти модули каждый раз, когда они вам не нужны. Это предотвратит потерю запаса энергии и работоспособности аккумулятора. Ну, и с самими модулями тоже действует правило: чем реже используешь, тем дольше служит.

10 ошибок, которые убивают ваш iPhone:	Фото - 5

3. Вы оставляете iPhone на жаре или в холоде.

В преддверии морозов сотрудники сервисных центров всегда потирают ладони и готовятся к валу обращений с жалобами на аккумуляторы. Если с попавшей на оголённые контакты электронных компонентов влагой всё понятно (происходит замыкание и последующий выход из строя телефона), то о морозе или солнечных лучах редко кто задумывается. Ёмкость аккумулятора уменьшается на холоде, происходит её общий износ. Когда iPhone подвергается воздействию температур выше 35 градусов по Цельсию, это может привести к необратимому повреждению батареи. Если батарея находится в холодной среде, то заряд начнет уменьшаться. Однако это временное явление и после она придет в норму.

4. Вы ставите iPhone на зарядку на всю ночь.

Это тоже плохо для батареи. Потому что аккумулятор портится гораздо быстрее, когда он заряжен на 100%. Старайтесь по возможности всегда отсоединять устройство от зарядного устройства сразу после его зарядки.

10 ошибок, которые убивают ваш iPhone:	Фото - 5

5. Вы ждете, когда смартфон разрядится до 0%, а потом — зарядится до 100%.

Современные аккумуляторы в мобильных гаджетах в этом не нуждаются. Более того, литиевые батареи, которые используются в смартфонах последних лет, наоборот этого не любят. Оптимальный режим для них — это работа в диапазоне 50-80%. Глубокая разряда девайса убивает его – равно и как «чрезмерная зарядка».

6. Вы используете неоригинальное зарядное устройство.

Этим грешат едва ли не все владельцы гаджетов Apple: шнуры в оригинальных зарядках слишком уж быстро перетираются, а стоят не так мало. И все-таки, старайтесь не использовать поддельные зарядные устройства. Это тот самый случай, когда скупой платит дважды: зарядка неизвестного происхождения почти гарантированно уничтожит аккумулятор устройства. А то и вовсе может взорвать его! Случаев, когда такое случалось, множество.

10 ошибок, которые убивают ваш iPhone:	Фото - 5

7. Никогда не чистите устройство.

На поверхности вашего iPhone намного больше бактерий, чем вы думаете. Их на нем больше, чем на ободке унитаза или в миске с собачьей едой! Apple рекомендует чистить поверхность устройства безворсовой тканью. Для собственного же здоровья. Ну и для здоровья iPhone тоже. Особенно это касается чистки разъема для зарядки. Если в нем слишком много пыли, то это может навредить устройству! Используйте зубочистки или ватные палочки.

kill-5

8. Вы держите его в руках, когда ходите по улице.

На долю iPhone приходится 40% всех уличных краж в мире. Так что будьте осторожны при их использовании в публичных местах.

9. Вы разрешаете всем приложениям использовать функции геолокации.

Никогда так не делайте. Оставьте эту возможность только для навигационных программ и, возможно, для Uber. Потому что если разрешать это делать вообще всем загруженным программам, ваша батарея будет разряжаться в полтора-два раза быстрее, чем могла бы.

10. Вы заряжаете iPhone в автомобиле

Самая неожиданная, но крайне опасная уязвимость, на которой обжёгся почти каждый автолюбитель — автомобильная зарядка. Производители предлагают такие аксессуары покупать самостоятельно. Однако рынок наводнён простейшими дешёвыми «цацками» с лампочкой и USB-разъёмом. У них минимальный набор электронных компонентов, не выдерживающий критики. А ведь в нестабильной автомобильной электроцепи требования к качеству зарядного устройства многократно возрастают. Как результат, iPhone подвергается адским мукам от нестабильного напряжения негодного преобразователя.