Флагманский смартфон LG G6 сохранит стандартный 3,5-мм разъем для наушников. Об этом написал в своем Twitter-аккаунте обозреватель Android Police Дэвид Радок.

Флагман LG G6 сохранит 3,5-мм разъем для наушников:	Фото - 2

LG оказалась более консервативной, чем Apple. В отличие от производителя iPhone, в LG решили не отказываться от привычного 3,5-мм аудиоразъема для подключения наушников. Новый смартфон унаследует его у своих предшественников. Предположительно — вместе с высококачественным цифроаналоговым преобразователем, который есть у модели LG V20.

По данным источника, LG G6 будет отличаться от нынешней флагманской модели южнокорейского производителя несъемным аккумулятором. Корпус устройства будет напоминать стеклянный. Хотя задняя панель будет глянцевой металлической.

Согласно более ранним утечкам, LG G6 получит защиту от воды, избавившись от модульного дизайна, который стал одной из главных изюминок LG G5. Помимо защиты от воды LG G6 также обзаведется функцией беспроводной зарядки, а также сканером радужки глаз и фирменной функцией мобильных платежей под условным названием LG Pay.

Флагман LG G6 сохранит 3,5-мм разъем для наушников:	Фото - 2

Ранее на этой неделе сообщалось, что флагманский смартфон другого южнокорейского производителя Samsung так же как iPhone 7 лишится аудиоразъема. Хотя летом в ходе презентации Galaxy Note 7 южнокорейский гигант высмеял решение Apple отказаться от 3,5-мм разъема в своих устройствах. В Microsoft оказались консервативнее своих конкурентов и в ближайшее время не планируют что-то менять в плане аудиоразъема в своих смартфонах.