Многим известно, что смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus формально имеют водозащищенный корпус. Устройства получили официальный сертификат IPX7, гарантирующий их водозащиту, хотя повреждения такого рода не подпадают под гарантию Apple. Но мало кто знает, что в iPhone есть механизм извлечения воды из корпуса, как у Apple Watch Series 2.

iPhone-7-grill-1

Как заявляют в Apple, полностью обновлённый дизайн обеспечивает водостойкость iPhone и защищает его от пролитых жидкостей, брызг и попадания пыли. Смартфоны прошли испытания в контролируемых лабораторных условиях и получили рейтинг по стандарту IEC 60529. Если же внутрь корпуса iPhone попала вода, ее можно извлечь при помощи специального приложения. Такое открытие сделал пользователь Reddit с ником PointlessPankcake.

iPhone-7-grill-2

Владелец iPhone 7 слушал музыку в душе и его смартфон упал в воду. В результате испортился звук: из-за влаги музыку практически не было слышно. Пользователь попытался прочистить динамик медицинским спиртом, но это не помогло. Тогда он решил попробовать выгнать воду при помощи звука. PointlessPankcake скачал приложение Sonic, генерирующее звуковые частоты, и путем экспериментов нашел нужную – 165 Гц. На этой частоте динамик iPhone буквально начал выплевывать воду из корпуса и за несколько секунд проблема была решена.

iPhone-7-grill-3

Схожим образом работает механизм извлечения воды у Apple Watch Series 2. За устойчивость к влаге отвечает конструкция динамика, выталкивающая воду. После извлечения из воды на экране часов появляется сообщение о необходимости повернуть цифровую коронку Digital Crown, что приводит в действие систему, выталкивающую жидкость из корпуса.