Пользователь iPad Air из Китая выложил в Сети фотографии взорвавшегося планшета. Устройство, как утверждается, воспламенилось ночью, во время зарядки. В Apple отказались от официальным комментариев.

Владелец iPad Air в Китае едва не пострадал при взрыве планшета:	Фото - 3

Житель китайского города Нинбо по фамилии Лин пожаловался на взрыв и возгорание своего iPad Air, сообщает Cnews. Фотографии пострадавшего планшета, выпущенного в 2015 году, пользователь выложил в Интернете.

Как рассказал китаец, его iPad загорелся посреди ночи, когда стоял на зарядке. Гаджет взорвался, опалив стол, на котором лежал. Части iPad разбросало по всей комнате. «К счастью, зимой на ночь я плотно одеваюсь, поэтому я не пострадал, а кроме меня в комнате никого не было, иначе неизвестно, что бы могло еще случиться», — пояснил Лин.

Владелец iPad Air в Китае едва не пострадал при взрыве планшета:	Фото - 3

Лин отмечает, что отправил детали сгоревшего планшета и снимки с ним в Apple, но ответа пока не получил. Журналисты же гадают, стоит ли вообще ждать ответа от компании, поскольку взорвавшийся iPad — «это не то, что Apple хотела бы видеть в заголовках».

Ранее в СМИ появилось несколько историй о взрывающихся в Китае iPhone. Хотя в «случайном возгорании» iPad есть большие сомнения. Обсуждая фотографии, пользователи в Сети отмечают странные вмятины и отверстия на задней стороне корпуса устройства.

Владелец iPad Air в Китае едва не пострадал при взрыве планшета:	Фото - 3

Другие пользователи увидели в произошедшем удачный повод для троллинга производителей смартфонов. «В одной руке у меня Samsung, а в другой iPhone. Кто осмелится выступить против меня? Это круто, я могу использовать их, как ручные гранаты», — пошутил один из комментаторов.